Рецепты с орехами Кешью
Кешью приносят большую пользу для здоровья. Орех укрепляет иммунную систему, память, расширяет сосуды, помогает работе сердца и обмену веществ. Также эти продолговатые орешки налаживают работу кишечника, желудка, нормализуют холестерин, давление, сахар в крови. Орех весьма питателен: в 100 гр. находится 643 килокалорий.Орехи кешью - любимое лакомство многих людей. Его употребляют соленым, обжаренным, обваленным в шоколадной глазури или меде. Перед тем как готовить что-то с индийским орехом его следует обжарить, или подсушить в жарочном шкафу, для большего сообщения ему вкусовой насыщенности.
Эти орехи активно применяют в поварском деле. Подавать их можно отдельно как самостоятельное лакомство. Также кешью добавляют в изготовление первых и вторых блюд, овощей, запекании рыбы и мяса, добавляют их в кондитерские изделия.
Вводят индийский орех также в салаты и соусы. Так морковный салат обретает новый вкус, когда в него попадает кешью.
Интересный факт:
Кешью продают в магазинах уже готовыми к употреблению и неизменно без скорлупы. Это происходит из-за того, что между скорлупой и ядром есть элемент, который соприкасаясь с кожей «обжигает» ее. Для этого орехи осторожно вынимают и проводят их тепловую обработку.
Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой
Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом
Зимний фруктовый салат с лимонной заправкой
Замечательный салат для праздничного стола. Пикантный и ароматный
Рис с орешками и спаржей
Изысканный рисовый гарнир. Вкусно и быстро приготовить. Можно так подавать, как закуску
Зимний фруктовый салат
Прекрасный салат для праздничного стола. Богатый витаминами и ароматами
Брокколи с чесночным маслом и кешью
Если вы хотите придерживаться здорового питания, это еще не означает, что еда должна быть не вкусной! Предлагаем вам, рецепт отличного сочетания