Рецепты из свинины
Свинина содержит немало белковых соединений, и она, активно применяется в кулинарии. В ней есть ряд веществ и витаминов, которые поддерживают организм при недугах сердца, благотворно влияя при этом на ЦНС. Это мясо очень питательно: в 100 гр. содержится 263 килокалорий.Перед приготовлением мясо очищают от жира и ворсинок на коже, а при тепловой обработке следят, чтобы мясо было готово, так как в нем много и вредных бактерий для организма человека.
Свинина признана многими кухнями мира. Ее отваривают, тушат с овощами, запекают в фольге, жарят с луком, готовят с ней первые и вторые блюда. С перемолотым фаршем из мяса пекут пирожки и другую несладкую выпечку, его также добавляют в начинку фаршированных овощей. Свиное мясо – весьма жирный продукт и зачастую его соединяют с говядиной, чтобы убрать излишки сала, какое трудно переваривается и продолжительно перерабатывается клетками печени. Так некоторые виды котлет и пельменей изготовлены не только со свининой, но и на говядине одновременно. Свиное мясо гармонирует и с грибами, а также с черносливом и курагой. К свинине готовят самые экзотические соусы, например, на мандаринах или меде, однако подавать ее можно и с традиционным кисло-сладким соусом.
Свиное мясо заготавливают и впрок. На зиму его коптят, солят или маринуют, делают из него колбасы, ветчину, варят рулеты, тушенку или изготавливают карбонат. Свинину также замораживают, но она плохо переносит повторную разморозку, теряя при этом свой вкус.
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом
Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Свинина, запеченная в дижонском сливочном соусе с панировкой
Свинина, маринованная в соусе из пахты, сахара и дижонской горчицы, а затем запеченная в духовке в панировочных сухарях. Сухари обеспечат хрустящую
Свинина по-китайски в мультиварке
Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо
Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой
Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике. Мексиканцы вообще любят
Шашлык из свинины
Что может быть лучше и вкуснее порции отменного сочного ароматного шашлыка. Его готовят круглогодично, но особенно в теплое время года он как нельзя
Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе
Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень
Шницель из свинины
Немецкий свиной шницель отлично подойдет на ужин. Хрустящая корочка и сочное нежное мясо внутри обязательно придется вам по вкусу. Мои дети называют
Свинина в кленово-чесночном сиропе, запеченная с картофелем и морковью
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт свинины, запеченной в духовке. Вкус и аромат кленово-чесночного сиропа в сочетании с травами сделают
Жаренные стейки с молочным острым соусом
Сочное и нежное мясо с острым белым соусом. Соус отлично подходит к любому мясу и картофельному пюре
Свинина в яблочном соусе
Нежное и сочное жаркое из свинины в теплом яблочном сиропе. Подавайте с картофельном пюре или рисом