Рецепты из свинных ребер
Свиные ребрышки владеют теми же полезными свойствами, что и свинина. В них содержатся такое же число белков, витаминов, минералов, микроэлементов, которые необходимы организму человека. Правильно приготовленные ребрышки при употреблении их укрепляет костную ткань, улучшает работу сердца, насыщает организм: в100 гр. заключается 321 килокалория.Перед приготовлением с ребрышек надлежит удалить пленку и лишнее сало, тщательно помыть, разделить на порции.
Ребрышки широко известны в кулинарии разных стран. По мнению гурманов, самое вкусное и сочное мясо в свинине находится как раз между ребер. Их можно отварить, пожарить, замариновать, запечь в духовке или на гриле. На нем варят суп и гуляш.
Ребрышки хорошо сочетаются с любыми овощами, черносливом, фасолью, грибами, сыром. Их натирают любой специей, готовят в кляре или панировке. Также прекрасно сочетаются с гарниром из круп и острыми соусами.
Со свиными ребрышками получают отличные закуски, например, свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов.
Если свиные ребрышки закоптить, то выйдет хорошо хранимая заготовка на зиму, на основе которой готовят вкуснейший гороховый суп. Сырые, необработанные чем-либо, ребра следует хранить в холодильнике при температуре 0 С не больше недели.
Запеченные свиные ребрышки
Если вы хотите, чтобы на выходе из духовки нежное мясо само отделялось от кости и у вас есть достаточное количество времени на приготовление свиных
Свиные ребра, тушенные в белом вине
Это блюдо прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, так и для просмотра футбола