Блюда из макарон
Макароны – это полые трубочки из теста, разнящиеся друг от друга размером и диаметром.На основе макарон можно приготовить немало блюд: от обычной пасты и супа до спагетти и запеканки.
Макароны хороши и в сочетании с морепродуктами. Такие блюда очень питательны, удивляя необычным вкусом всех, кто их попробует.
В макаронах находится много углеводов, которые должны составлять не менее третьей части всего рациона человека. Также в них немало витаминов и минералов – от кальция и железа до магния.
Клетчатка, которая также входит в состав этого продукта, улучшает деятельность пищеварительного тракта и очищает организм.
Для готовых изделий подают различные соусы – от горьких и острых до сладких. Процесс приготовления самих блюд и соусов к ним не занимает много времени.
Макаронные изделия весьма питательны и придают энергию на весь день. Это особенно важно тем, кто теряет множество калорий в день из-за тяжелой физической работы или умственного напряжения.
Чтобы макароны не изменили своего истинного вкуса, их нельзя переваривать.
Интересный факт:
Среди итальянцев, которые признаны любителями пасты, не встречается большого количества полных людей. Дело в том, что эти гурманы макароны слегка не доваривают, что и уберегает их от излишнего веса.
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Паста с колбасками-пепперони
Вы любите классическую пиццу "Пепперони" с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с
Сливочная паста с авокадо
Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и
Спагетти с креветками и козьим сыром
Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет